Пизанская башня — архитектурная загадка

Пизанская башня является колониальной. Она является частью ансамбля колониального собора под названием Санта-Мария Ассунта (он же Пизанский собор), расположенная в городе Пиза. Строение получило свою славу и популярность во всех уголках мира благодаря преднамеренному наклону. Он был вызван чрезмерной мягкостью почвы, происходил в течение строительства. Постройка считалось завершённой в 1360 году. Развитие падения же было прекращено только к 2008 году.

Сведения о Пизанской башне и её характеристики

Башня насчитывает ровно 294 ступени. Её высота равна 55, 86 м на низшей стороне от земли, а то время, как на высшей – 56,7 м. Диаметр основания составляет примерно 15, 54 м. Толщина же наружных стен к вершине уменьшается. У основания составляет 4,9 м, а на высоте галерей – 2,48 м. Общая масса составляет 14453 т. Нынешний наклон оценён в 3° 54′.
Башня — колокольня собора, который известен, как католический итальянский собор Duomo Santa Maria Assunta. Его архитектура оказала активное воздействие на монументальное искусство в Италии на протяжении XII—XIV столетий. Всему архитектурному ансамблю Полю Чудес ЮНЕСКО был присвоен почётный статус «Всемирное наследие», то бишь кафедральному собору, баптистерию, колокольне и кладбищу. Состоялось это событие 30 декабря 1986 года.

Строительство данного архитектурного памятника

Автор проекта, как нам известно, является человек по имени Бонано Пизано. Под его руководством строительство башни проводилось в 2 этапа. Начало было положено 9 августа 1173 и, имея два длинных перерыва, длилось ещё почти 200 лет, аж до 1360 года. Строительный материал, используемый для башни, — белый мрамор. На первом этаже — аркатура, а каждый из следующих окружен галереей. Часть каждой из них с внешней стороны образована столбами с классическими капителями. Они делают упор на закрытые арки.
Раннее люди были уверены, что наклон башни запланирован и являлся некой частью проекта, но в наше время этот вариант кажется недостоверным. Проект Пизанской башни содержал ошибки с самого основание — сочетание маленького фундамента в три метра и такой мягкой почвы было неразумным, что привело к наклону башни уже после постройки этажа под номером три в 1178 году. Почву, конечно, укрепили, и в 1198 году незавершённое здание открыли, но лишь временно.
Сама башня наклонена, но, несмотря на это, колокольня, чьё построение состоялось наверху башни во второй половине XIV века, стоит значительно ровнее.