Иммиграция в Испанию – откройте для себя Европу

Чтобы иммигрировать в Испанию есть всего два вид иммиграции – легальная и нелегальная. К рискованному, относится нелегальный способ, который по видимому скоро исчезнет, так как произошли изменения в иммиграционной политике страны. Несколько лет разрешалось принимать на работу нелегалов, ничем не рискуя, то сегодня за каждого наемного работника работодатель обязан выплачивать солидные штрафы, что экономически не выгодно. Раньше, нелегалы прожившие в Испании более трех лет и сумевшие доказать это документально, имели шанс легализоваться. Сегодня такая возможность полностью исчезла.

Главная площадь или Пласа Майор, Мадрид
Главная площадь или Пласа Майор, Мадрид

Самым надежным способом попасть в Испанию по визе типа «D», дающей право получить вида на жительство, это легальный способ переехать в Испанию. Этот способ делится на несколько видов, каждым из которых можно воспользоваться, если отсутствуют судимости по тем же статьям, что и в испанском законодательстве. Чтобы получить разрешение на въезд в страну в качестве наемного работника или предпринимателя нужно иметь контракт-приглашение от испанского работодателя и заверенное Министерством Труда Испании.

Парк Гуэль, Барселона
Парк Гуэль, Барселона

Совсем недавно работодатель мог пригласить иностранного рабочего, для работы на место которое осталось невостребованным более двух недель. Начиная с 2009 года, была приостановлена выдача рабочих виз. Иммигрировать в Испанию, имею визу, не дающую право наниматься на работу, разрешается только лицам, которые имеют достаточное состояние, чтобы безбедно жить на территории страны. Причем, главным требованием является постоянное получение финансовых средств из-за пределов Испании. Большим преимуществом для соискателя станет наличие собственной жилой недвижимость в стране или официальный договор аренды на долгий срок.

Пляж на Ибице
Пляж на Ибице

Такая недвижимость должна быть пригодна для уютного проживания несколько лет. Чтобы получить разрешение на учебную иммиграцию, нужно представить оригинал документа о зачислении в учебное заведение, а также документ, который подтверждает оплату обучения. Виза, которая выдается только для учебы, не позволяет студенту работать, поэтому соискатель должен иметь справку из банка, которая подтверждает, что у него имеется достаточно средств, для нормального существования. Соискатель должен показать, что на весь период обучения он обеспечен постоянным местом жительства. В этом случае собственная недвижимость в Испании стане козырной картой. Если такой недвижимости нет, то достаточно предоставить оригинал договора аренды, в котором указан весь срок обучения.

Карта Испании