Эйфелева башня — самый знаменитый символ Франции

Более ста лет Эйфелева башня ассоциируется с Парижем и является одним из его символов. Этот памятник технической мысли XIX века стал достоянием Франции и полноценно вписался в городской ансамбль столицы.

Возникновение проекта

Вторая половина XIX века ознаменована бурным развитием техники:
— появление железной дороги;
— постройка пароходов;
— строительство высотных зданий и крупных сооружений из металла.
Многие проекты не дошли до реализации в силу различных причин. Инженеры не верили в свои творения либо в них не верили те, от кого зависело воплощение этих идей в жизнь. Гюстав Эйфель отличался настойчивостью и невероятной верой в свои силы.
В 1886 году в Париже к столетней годовщине промышленной революции объявляется конкурс на лучшую техническую разработку. Организаторы праздника решили сделать его самым грандиозным событием того времени. Благодаря этому в Париже появились Эйфелева башня высотой в 1000 футов и Дворец машин, построенный из стекла и металла (разрушен в начале ХХ века).
Проектировать башню Эйфель начал в 1884 году. К тому времени он был уже опытным инженером-практиком на строительстве железнодорожных мостов и был способен на необычные решения, позволяющие укреплять конструкции. Организаторы конкурса получили от него около 5 тысяч листов чертежей, отображающих детали башни в натуральную величину. Проект был принят – до его полной реализации оставалось 3 года.

Возведение Эйфелевой башни

Известные деятели Франции того времени неоднозначно отнеслись к такому строительству в центре города. Многие люди искусства подняли полемику, стремясь опротестовать стройку, нарушающую, по их словам, архитектурную целостность столицы.
Строительство продолжалось. Под основание из четырех 10-метровых блоков был отрыт масштабный котлован глубиной 5 метров. Под каждую из 16 стоек устанавливались гидравлические домкраты, призванные обеспечить идеальный уровень по горизонту. Данное решение ускорило строительные работы.
26 месяцев потребовалось 250 строителям, чтобы возвести самое высокое сооружение того времени. Во время строительства проявились лучшие качества Густава Эйфеля как инженера, точные математические расчеты и организаторские способности которого значительно облегчили работу. Эйфелева башня весит около 7500 тонн и имеет высоту 320 метров.
Сооружение имеет 3 уровня из 60, 140 и 275 метров. С земли до второго уровня поднимаются четыре лифта, расположенные внутри башни. На третий уровень можно подняться с помощью пятого лифта. Первый ярус занимал ресторан, на втором располагалась редакция газеты, на третьем в своем кабинете находился сам Эйфель.
После строительства многие критики признали, что Эйфелева башня, став визитной карточкой Парижа, органично вошла в архитектуру старого города. Во время выставки технических достижений на башню поднималось немногим меньше двух миллионов посетителей, некоторые храбрецы пешком достигали верхней точки.
Завершение праздника означало снос башни, но причиной отмены этого решения стало радио – новое техническое достижение того времени. Она стала базой для установки антенн, сначала радио, а затем телевизионных и радарных. Свое место здесь имеют метеослужбы и городское вещание.
Эйфелева башня до 1931 года считалась высочайшим сооружением мира и отдала свое первенство Эмпайр Стейт Билдинг. Теперь Париж ассоциируется только с Эйфелевой башней.